Из круга в круг, или Нить неизбывная Обрывок девятнадцатый
...................................................................................................................................
.........популярную в те годы:
У м о р я, у с и н е г о м о р я
С о м н о ю т ы р я д о м, с о м н о ю...
Одной подружки не оказалось дома, другая уже была ангажирована, и Таня звонила третьей. Я вышел на балкон.
Воздух едва шевелился. Страстно, по-язычески горели огни на самой красивой одесской улице. На Пушкинской, конечно. Молодые пары, явно не супружеские, плыли в сторону и со стороны Приморского бульвара. По ажурной брусчатке медленно проезжали «жигули» и «жигули», «москвичи» и «волги», с помпезными выдвиженцами, именитыми скромнягами и просто людьми удачи. В сопровождении спутниц. Искусных и вкусных. Свет автомобилей выявлял в темноте глобальный лысый череп на панно. Чужая, отстранённая от меня жизнь кружилась под балконом. За спиной, за дверью, меня ожидала такая же. Но там предполагалось нечто интересное для меня. Я вернулся в комнату.
Ян в одних плавках развалился на диване и разглядывал не наш, не советский, по-видимому, шведский иллюстрированный журнал. На Тане одежды было на единицу больше. Это, однако, не мешало ей накрывать стол – напротив, придавало движениям профессионально обнажённую завершённость.
Поставив на стол бутылки, Таня подошла ко мне. Настолько близко, насколько позволял мой мохнатый пиджак.
– Ну и что там интересного высмотрел?
– Владимира Ильича.
– А-а-а… Он тебя вдохновил? – Она пытала меня своей горячей плотью. Сомкнула руки у меня за спиной. Для верности. Я не смел противиться. Чувствовал, что падаю. Как свергаемый деревянный бог.
Но устоял. В прихожей защёлкал электронный соловей – принёс долгожданную весть о прибытии Другой, недостающей в комплекте.
Легко, по-кошачьи Таня отпрянула от меня, умчалась в прихожую. Ян поднялся с дивана и застыл в позе футбольного вратаря. Антикварная кукушка на массивных напольных часах отсчитала восемь лет.
Мне, что ли? На открытие? На дорогу к известности?
(Восемь годков куковать в этих стенах – кукушка подгадала безошибочно.)
Предвозвещая судьбу, в проёме двери возникла Элен. В джинсовой рубашке, с такими знакомо потёртыми фирмОвыми пуговицами – пальцы помнили (помнят и теперь) каждую. Я раскрыл рот. Остолбенел.
Она… она как и не смутилась даже, всем «привет» сказала. И Тане:
– Ну, ты удружила, Верка! Услужила. Спасибо. Теперь я верю в судьбу. В нашу.
Она обняла меня взглядом. Раскинула руки. Ещё секунда – и шаг примирения. Я остановил её:
– Веришь? – Где-то внутри камня, в самой толще, шевельнулась моя уязвлённая плоть. – Надо, однако, решить один пустячный вопрос.
Ян и Таня (Верка, то есть), зачарованные зрители, не говоря ни слова, ждали развязки. Или завязки?
Лена взяла мою руку, левую, сжала запястье, потянула на балкон.
Незрячие, призрачные огни с улицы бесстрастно оттенили влагу, выступившую на больших, широко раскрытых Ленкиных глазах. Мгновенье, как почка вербы, светом налилось на реснице. Я любил эту женщину. Давно-давно, ещё до своего рождения. И опять любил её за эту слезу.
(И люблю. И не надышусь ею – отделённый от неё, точно плотиной, прошедшим десятилетием, стеной и колючей проволокой зоны, безвестностью и пространством. Сюда – сквознячком сквозь зарешечённое окно – достигает южный весенний ветер. Никак из Одессы?)
О д н у с л ь о з у з о ч е й к а р и х –
І п а н н а д п а н а м и!*
Она что-то сказала мне. Голос её дрожал, и она чуть-чуть помолчала, чтобы овладеть им. Заговорила мягко, покорённо:
– Не хочу больше фальши и обмана. Прости меня… Я, знаешь, как люблю тебя!.. Но не хотела сдаваться. Хотела, чтоб ты был мой. И стала твоей. Не сразу, постепенно. Но теперь – до последнего ноготка.
– И потому пришла сюда. – Я проговорил это с расстановкой, стараясь ничем не окрасить замечание – просто факт отметил.
– И сюда пришла потому… – Она ещё крепче сжала мою руку – ногти в запястье вонзились. – Чтоб освободиться пришла. Раз и навсегда. Да, видно, не судьба.
Негромко – я спросил:
– Всё?
Она ответила ещё тише:
– Не знаю. Всё в твоих руках.
Я обнял её, зарылся лицом в её волосы. Дышал. Близость любимой женщины вознесла меня над всем прошедшим днём, над этим двусмысленным вечером, над…
– Ой! Уронишь…
Она впилась в меня. Всей собою. Влилась…
– Ну-у, понятно. Здесь уже все проблемы решены. – Ян выглянул к нам на балкон. – Но вы немного подождите, ребята. Нас ужин ожидает. А любовь никуда не денется. Только вкуснее станет.
Мы вернулись в комнату. С нарочитой чинностью расселись у стола. Все усмехались. Кроме Тани-Веры. Она повела плечом:
– Не понимаю, что смешного?
Ян положил руку ей на плечо:
– Комизм ситуации, милая, состоит в том, что двое цивилизованных людей встретились за одним столом с двумя дикарями… пардон, естественными людьми.
Верку передёрнуло. Она вскочила. И Яну:
– Слышь ты, цивилизованный! Уведи её в спальню и раздень. Если ты мужчина. А я… – Она заворковала: – Я займусь этим… корешем твоим. Он очень даже…
Элен тоже поднялась:
– Ничего не выйдет, подруга.
– Да, – подтвердил Ян. – Пасьянс уже разложен. И потом, сервис есть сервис, клиента не выбирают. Закуси удила, милочка, и неси свою поклажу без ропота.
– Нет уж, вот вам всем! – Таня-Вера вознесла над головой знак несогласия. – Будет так, как я хочу. Или никак.
– Ну, что ж, – Ян взял рубашку и, одеваясь, угостил несостоявшуюся партнёршу кислым плодом мудрости: – Где только бедный еврей не теряет. Но и теряя, теряешь не всё, что-то остаётся. Хотя бы мораль. В данном случае неустойку не надо платить. Ты нам предлагала выкусить, Танюша? Ах, пардон, Вероника. Хорошо. А ты кусай теперь локти. Свои.
Верочка скривила губы, но угощение приняла молча. А я сделал для себя вывод, что………………………………...................................................................
.............................................................................................................................
=====
*Одну слезу из глаз карих –
И пан я всем панам!
Тарас Шевченко. Думы мои, думы мои.
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы,
замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать
оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам
совершенствовать свои творческие способности
Проповеди : Попы всех закопают. - Валерий Бартахов Подобно будет Царство Небесное десяти девам, которые, взяв светильники свои, вышли навстречу жениху. Из них пять было мудрых и пять неразумных. Неразумные, взяв светильники свои, не взяли с собою масла (Духа). Мудрые же, вместе со светильниками своими, взяли масла в сосудах своих. И как жених замедлил, то задремали все и уснули. Но в полночь раздался крик: вот, жених идет, выходите навстречу ему. Тогда встали все девы те и поправили светильники свои. Неразумные же сказали мудрым: дайте нам вашего масла, потому что светильники наши гаснут. А мудрые отвечали: чтобы не случилось недостатка и у нас и у вас, пойдите лучше к продающим и купите себе. Когда же пошли они покупать, пришел жених, и готовые вошли с ним на брачный пир, и двери затворились Матф.25:1-10.
Бог есть Дух, сотворивший вселенную и все, что в ней: Будучи Господом неба и земли, ОН в рукотворных храмах НЕ живет (Деян.17:24).
Взыщите Господа и силы Его для себя, ищите непрестанно лица Его1Пар.16:11 Пс.104:4; Все священники должны освящать не других, а себя. Господь ещё через Моисея дал повеления священникам: Освящайте себя и будьте святы.… Соблюдайте постановления Мои и их исполняйте, ибо Я Господь, освящающий вас (Лев.20:6-8; Тит.2:14;1Тим.1:15; Рим.11:27;Откр.5:9,10;Откр.1:5; Матф.20:28; Матф.1:2; Евр.9:14; Гал.3:13,14; Иез.36:25,26).
Иез.20:19 Я Господь Бог ваш: по Моим заповедям поступайте, и Мои уставы соблюдайте, и исполняйте их.
Иисус предупредил: Дом Мой домом молитвы назовётся для ВСЕХ народов: – Ибо первосвященники, избранные не Богом, а человеками вначале храмы, а теперь и церкви сделали международными и непригодными для служения Богу: Вертепом разбойников сделали их (Мар.11:17 Иер.7:11 Иоан.2:16 Лук.19:46).
(1Кор.3:16): Разве не знаете, что вы храм Божий, и Дух Божий живет в человеке? (1Кор.6:19): Не знаете ли, что душа человека Духом Святым побеждает всякий грех и смерть: Ибо Дух животворит (Иоан.6:63). Христос уже 2000 лет желающих крестит Духом Святым: А ученики Христа постоянно исполняются радостью и Духа Святого (Деян.4:31; Деян.2:4; Деян.13:52). Нам дал Господь Бог воскресшего из смерти Христа. (1Тим.2:5): Ибо един Бог, ЕДИН И ПОСРЕДНИК между Богом и человеками, Человек Христос Иисус, Который отдал Себя для искупления всех:
(Лев 24.11-16;Втор.28:58-61; Иов 2.9).. (Еф.4:30): И не оскорбляйте Святого Духа, Которым вы запечатлены в день искупления. Кто будет хулить Духа Святого, тому не будет прощения вовек, но подлежит он вечному осуждению. (Мар. 3:28-29; 1Иоан. 5.16).
Церковная ритуальная служба в православии названа «Воскресение», что есть богохульство и насмешка над ВОСКРЕСЕНИЕМ Господа нашего, которое совершилось Духом Святым и внесено в календари мира седьмым днём недели (1Тим 1.20; Отк.13:1,5).
К мертвому никто из священников не должен подходить, чтобы не сделаться нечистым Иез.44:25; Лев.21:1,11; Чис.19:14,16. НЕЧИСТЫЙ – Не честный, распространяет обман. Не чистая совесть. Нечистая сила – злые духи, бесы, черти, колдуны. Интернет предлагает 406 349 страниц сайтов для тех, кто пожелает участвовать в отпевании, оправдании, или освобождение от грехов умёрших. - Это завлекает многих к общению с мёртвыми душами: И даёт возможность бесам вселяться в тела их (Втор.32:17, 18; Пс.105:37; Лук.8:27,28; Мар.5:3,5). (Лев.20:27): Мужчина ли или женщина, если будут они вызывать мертвых или волхвовать, да будут преданы смерти: Дух же ясно говорит, что в последние времена отступят некоторые от веры, внимая духам обольстителям и учениям бесовским (1Тим.4:1).
Служители международных церквей сами себя назначили «спасителями» живых и умерших. При этом тела свои сделали жилищем бесов и пристанищем всякому нечистому духу. (Откр.18:2). И творят великие знамения, так что и огонь уже в наше время пред людьми низводят на землю (Отк.13:13).
Ученик сказал Ему: Господи! позволь мне прежде пойти и похоронить отца моего Матф.8:21. Но Иисус сказал ему: Иди за Мною, и предоставь мертвым погребать своих мертвецов (Матф.8:22). - Кто хоронит или отпевает мертвых, ещё не рождён для Христа и для спасения Его: Предоставь мертвым погребать своих мертвецов, а ты иди и БЛАГОВЕСТВУЙ (рассказывай) о Царствии Божьем Лук.9:60.
Покажите Мне монету, которой платится подать. Они принесли Ему динарий. И говорит им: чье это изображение и надпись? Говорят Ему: Кесаревы. Тогда говорит им: итак отдавайте кесарю подать, а ДУША да вернётся к Богу Отцу Матф.22:19-21. Уклоняясь от уплаты налога, «священники» лишают вдов сирот, инвалидов - пенсии или урезают их Матф.23:14 Лук.20:47. Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что оставили важнейшее в законе: суд, милость и веру Матф.23:23: - иерей Георгий пренебрег судом и стал лицемером, как книжники и фарисеи. Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что стремитесь к окрашенным гробам, которые снаружи кажутся красивыми, а внутри полны костей мертвых и всякой нечистоты Матф.23:27:
Раскрытие нечестий служителей православия в цивильной газете «Попы всех закопают» есть ЗНАМЕНИЕ от Бога Отца в радость честных верующих.- Ибо написано: Не будет зла и вреда там, где истина Божья, ибо земля будет наполнена ведением Господа, как воды наполняют море (Ис.11:9 Авв.2:14). Служителями церкви международной устроено зрелище 28 июля 2011 года. Насильно безумно и подсудно полоскали, как тряпку после стирки, детей в воде в день крещения Руси. Так устроители зрелища на глазах всего мира пренебрегли заповеди Господа (Мар.10:14,15; Матф.18:10, 14, 6; Лук.18:16) и детей сделали нечистыми: Ведь дети только в одном случаи освящаются, когда они живут с верующим отцом или матерью верующей: Когда неверующий муж освящается женою верующею, или жена неверующая освящается мужем верующим. Иначе дети ваши были бы нечисты, а теперь святы (1Кор.7:14). Духом Святым очистим наши души (1Пет.1:22). Не вода грех омывает, а вера в Господа Христа очищает сердца (Деян.15:9). Устроители зрелищ, не зная этого, своим крещением нарушили у ДЕТЕЙ развитие свободной совести: Поэтому взрослые, кто водой был крещён в детстве, думают и говорят несуразно: «Мне не нужен Бог, так как я в детстве крещен!».– Пусть же неправедный еще делает неправду: Нечистый пусть еще сквернится: Праведный да творит правду еще, и святой да ОСВЯЩАЕТ СЕБЯ еще (Откр.22:11). Не преклоняйтесь под чужое ярмо с неверными, ибо какое общение праведности с беззаконием? Что общего у света со тьмою? Какое согласие между Христом и антихристом? Или какое соучастие верного с неверным? Какая совместность храма Божьего с идолами? Ибо вы храм Бога живого, как сказал Бог: Вселюсь в сердца по молитвам их, и буду ходить в них, и буду их Богом, и они будут Моим народом. И потому выйдите из среды церквей международных, говорит Господь, и не прикасайтесь к нечистому; Я приму вас (2Кор.6:14-17). Дух Божий создал меня, и дыхание Вседержителя дало мне жизнь Иов.33:4. И создал Господь Бог человека из праха земного, и в лице его
вдунул дыхание жизни, и стал человек душою живою Быт.2:7.Слова, которые говорю Я вам, суть дух и жизнь Иоан.6:63; Рим.8:6; Гал.6:8
Поэзия : Обедать с врагом - Юрий Прокопенко это стихотворение было написано под впечатлением вот от этой проповеди
ссылка http://video.yandex.ru/users/bogoblog/view/617/?ncrnd=803